読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

上海から、東京へ。次はどこへ?

上海での駐在員妻生活を経て、ついに東京に戻ってきました。

043.東京で焼肉「和」

ニーハオ!

すーちゃんです(*´꒳`*)

 

 

久々に、茗荷谷の焼肉「和」へ。

 

f:id:sichan1006:20170327215000j:image

 

大学時代によく通ってたお店。

 

大将も変わらず

相変わらず、激混みでました。

 

 

f:id:sichan1006:20170327215032j:image

 

タン塩

ロース 3人前

カルビ 2人前

ハラミ

ホホ

 

ホホ、タレで食べるとめっちゃ美味しい!

 

食べてから、

あ!これ、必ず頼んでたやつ!と

思い出した^_^笑

 

 

f:id:sichan1006:20170327215217j:image

 

ホルモン系は、

コブクロ

ヤン

 

4人で行ったけど、

メンバー的に、

 

ホルモンは美味しいかどうか、

以前に

部位的に嚙み切れるかどうか

いつ飲み込んでいいかわかるかどうか

を重視する人たちだったので。笑

 

 

間違いない組み合わせ!

 

 

f:id:sichan1006:20170327215353j:image

 

当然シメは、牛テールおじや。

 

今回は、4人だったので中を。

 

それでも、ちょっと多かったかなぁ。

 

 

 

予約がたまたま取れて、

ラッキーでした♪

 

できれば、また行きたいなぁー。

 

 

食べログ情報はコチラ↓**********

 

焼肉 和
03-3945-6998
東京都文京区小石川5-5-9 藤ビル 1F・2F
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/

 

*********************

 

すーちゃん☆043